“黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”这是一首名叫《童年》的歌曲……我通常不喜欢听歌,但是在沈老师分享的罗大佑的音乐会中,我无意中听到了这个让我在街边路上都听的到的音乐!引发了我美好的回忆,让我在美好中漫步……

还记得初中,有一位老师,刚刚见到她,不明觉的这真是个奇怪的老师。其他老师总会讲解课本上的知识,可是上了一个星期的课,语文书居然还是全新的?但是她会讲许多有趣的东西,例如说怎么做人,让我们读“论语——我们从没听说过的书”,讲现在的政治,聊现在的现实,上课就像“聊天”一样…没有任何负担……

还记得有一次,沈老师说好要在语文课上默写,我正紧张的复习着那一堆生词呢,听到脚步声和钥匙晃动的声音,我就知道,沈老师来啦!可是她一进教室,似乎就忘记了
“默写单词”这一人生大事,反而眼睛紧紧盯着眼前那台不知用了多久的电脑……于是让我帮她接上电脑投影。这台电脑早已沧桑,稍稍动动就会有几分卡顿,接上之后又是漫长的等待,终于连上了!难道老师要用特别的方法默写吗?我有几分欣喜,又多了几分担忧……

但沈老师却没有打开任何有“默写征兆”的东西,却打开了微信,在一个500人的大群里到处翻找着……然后找到了一个视频,给我们看,看着看着,不觉看了一个又一个,一节课就过去了,没有默写!真是“特大喜事”!这一个个视频,记录着沈老师关注的点滴,不禁让我行走在美好中!

不过呢沈老师好像这才突然想起来,原来这节课是用来默写的!便笑呵呵的说下节课再默吧!这便是这位老师的教学方式,让我们知道更好的东西,了解社会的问题,这才是语文该有的样子啊!

沈老师,您一身衣裳平平无奇,却以您不平凡的方式,筑起无数人的梦想,您那沧桑的电脑里,蕴藏着您无数年的经验,就连电脑也都“不堪重负”……而您,也将离我们而去,三年的陪伴,有这样的好老师足矣~

那些美好的瞬间我至今难以忘怀,它们让我行走在美好中,也为我的内心注入了力量。

最后修改:2022 年 08 月 04 日
本文作者:
文章标题:行走在美好中
本文地址:https://blog.rzly.net/125.html
版权说明:若无注明,本文皆绿野博客原创,转载请保留文章出处。
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏